montrez vos Laguiole

Couteaux pliants de tous genres et de toutes tailles

Re: montrez vos Laguiole

Messagepar lapin » 16 Déc 2025 09:20

Impressionnant :yeux: surtout l'alignement des gravures entre le ressort et les platines... waouh :shock: thup
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … Moto Guzzi V85TT Centenario
Mes stages => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24514
Mes premiers => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=23&t=27722
Mes suivants => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=32339
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 9442
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: montrez vos Laguiole

Messagepar Quincey » 16 Déc 2025 09:50

GTartenpion a écrit:Image Mike & Steph - XC75 / Elforyn blanc


On sait consommer du saucisson premium dans le Gers :D
"Le futur c'était mieux avant …" Moi !
"Arrêtez le monde, je veux descendre." U.O.C.
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25926
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: montrez vos Laguiole

Messagepar GTartenpion » 16 Déc 2025 10:44

On mange bien ds le Gers c'est sûr thup Mais question charcuterie c'est basique par rapport à l'Ardèche ou la Corse et pas d'histoire fromagère :wink:
Retraite active & Guzzi V7 ;-)
Avatar de l’utilisateur
GTartenpion
 
Messages: 1576
Inscrit le: 14 Oct 2024 00:46
Localisation: Gers-32

Re: montrez vos Laguiole

Messagepar Quincey » 16 Déc 2025 10:53

Pour moi la charcuterie c'est avant tout les salaisons quant aux fromages mes préférés c'est brebis et chèvre :spamafote:
"Le futur c'était mieux avant …" Moi !
"Arrêtez le monde, je veux descendre." U.O.C.
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25926
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: montrez vos Laguiole

Messagepar Moshzilla » 16 Déc 2025 11:54

GTartenpion a écrit:On mange bien ds le Gers c'est sûr thup Mais question charcuterie c'est basique par rapport à l'Ardèche ou la Corse et pas d'histoire fromagère :wink:


Tu pourrais quand même couper un magret séché plutôt qu'un saucisson :roll: :wink: !
Moshzilla
 
Messages: 85
Inscrit le: 10 Mai 2025 11:12

Re: montrez vos Laguiole

Messagepar ETPhonehome » 16 Déc 2025 12:40

GTartenpion a écrit:On mange bien ds le Gers c'est sûr thup Mais question charcuterie c'est basique par rapport à l'Ardèche ou la Corse et pas d'histoire fromagère :wink:


Ah bon? :shock:

Tu veux parler de produit spécifiques au département sous AOP, j'imagine.

Parce que au niveau charcuterie est salaison il y a quand même du choix apparemment.

https://www.maison-tremont.com/

https://www.maison-tremont.com/16-salaisons

https://www.terroir-du-gers.fr/categories/charcuterie

https://lejambondauch.com/

https://charcuteriegasconne.fr/

Le foie gras de canard et d'oie, les confits, le magret séchés, les cous farcis, les fritons, on trouve des bonnes choses quand même
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
Père de Manches
 
Messages: 23411
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Re: montrez vos Laguiole

Messagepar GTartenpion » 16 Déc 2025 13:34

Moshzilla a écrit:...Tu pourrais quand même couper un magret séché plutôt qu'un saucisson :roll: :wink: !
La prochaine fois c'est promis thup :D



ETPhonehome a écrit:….Le foie gras de canard et d'oie, les confits, le magret séchés, les cous farcis, les fritons, on trouve des bonnes choses quand même
Pour les palmipèdes on est TOP :rambo:
:)
Retraite active & Guzzi V7 ;-)
Avatar de l’utilisateur
GTartenpion
 
Messages: 1576
Inscrit le: 14 Oct 2024 00:46
Localisation: Gers-32

Précédent

Retour vers Couteaux pliants

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités