l'ours a écrit:sablé ne veux pas dire faire des trous de 1mm de diam..
J'ai dit ça ? Si c'est à mon coup de tournevis sur la surface plate que tu pense, fais-y une minuscule griffe avec une tête d'épingle, le résultat sera pareil, l'oxydation démarrera de là.
l'ours a écrit:Une lame polie miroire dans de la viande va collée, alors que sablée il n'y a pas d'adhérance, tu pourras retirer le couteau sans problème, etc
Oui mais ça c'est juste une histoire de surface de contact alors, ta surface étant bosselée il n'y a que les crêtes en contact avec (ici) la viande, donc moins de friction.
Mais je persiste, ça n'a rien à voir avec l'oxydation, elle ne vient pas tant de l'eau qui ruisselle que de l'humidité de l'air, de la sueur des doigts, des aliments, de la sève … tout ça va bien entendu se cramponner au fond des anfractuosités et y rester de façon assez durable pour amorcer l'oxydation. Comme en plus le nettoyage y est moins efficace, on aggrave encore (sic).
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".