Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar DJIN » 29 Nov 2010 20:42

Cloncky a écrit:Yo les tartiflons,

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J'en suis là, le four est à 220°, reste + que le revenu...

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:bave: :bave: une bonne tartiflette de par chez nous, (avec un Pochat , monsieur est connaisseur :wink:) , par ce froid , ça va bien te réchauffer, bon app :wink:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Heimdall » 29 Nov 2010 20:50

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Pas gras non plus!
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Der Alte » 29 Nov 2010 21:55

et dire que toutes ces photos sont prétexte à l'étalage de beaux couteaux en situation d'usage intéressant !?
ce qui était bien le sujet, non ? :)
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar JM² » 29 Nov 2010 22:45

Eh, à propos, qui a une bonne recette, non LA recette ultime et détaillée de choucroute à me proposer avant jeudi ?

D'avance mille merci … :chin:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tobob » 29 Nov 2010 22:47

La recette, c'est surtout les ingrédients en fait je pense.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 29 Nov 2010 23:05

Il n'y a pas UNE recette, même en alsace, prend 2 points distants de 2km et ils n'auront pas la même recette.

La mienne je fais ce qui me plait, la voila: viewtopic.php?p=2942#p2942

Et les ingrédients, tu vas chez Carrefour et tu vas à la charcuterie au détail, choucroute crue, francfort et jambonneau d'Aubel, polonais d'origine surement pas polonaise et le tout est tout à fait passable.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tobob » 29 Nov 2010 23:07

J'ai faim.…..

J'viens de lire la recette...

J'te hais Oufti.…
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar JM² » 29 Nov 2010 23:11

Merci :chin:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Der Alte » 30 Nov 2010 00:02

petite recette du faisan à la choucroute : (peut aussi se fabriquer avec un pintadeau, ou un coquelet fermier, à défaut)

colorer la volaille au saindoux (pas d'assaisonnement extérieur nécessaire, sel et poivre à l'intérieur) dans une cocotte en fonte ou en cuivre étamé ( à défaut en cuivre doublé d'inox)
ajouter un bel oignon cloûté de girofle, quelques baies de génévrier éclatées, quelques grains de poivre noir et une belle carotte, laisser suer
rincer la choucroute crue et l'ajouter dans la cocotte, à hauteur du dessus de la bête
saupoudrer de paprika fort, ajouter des graines de cumin, feuille de laurier
mouiller 1/2 fonds blanc ou mieux de volaille (se trouve aussi en bocal), 1/2 vin blanc (je préfère le Riesling)
mettre la cocotte couverte, au four classique 120/150° pendant 4.00h (selon l'épaisseur de la cocotte)
remouiller régulièrement avec le mélange (à hauteur) si nécessaire
cuire des pdt "cornes de gatte de Florenville" à la vapeur

quand le plat est à point de cuisson, les filets de la volaille doivent se détacher du bréchet à la cuillère

servir dans l'assiette :
pdt,
viande
choucroute (elle est devenue couleur rouille, un peu orange)
jus de cuisson

le plat, c'est comme pour une choucroute classique, meilleur le lendemain après réchauffage en douceur (mais les pdt doivent être fraîchement cuites)

N.B. :

on peut ajouter un pieds de porc déjà blanchi dans la cocotte et le cuire avec le reste de la préparation; il donnera du moelleux à la préparation, surtout si elle est réchauffée

bon appétit! :bave:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Cloncky » 30 Nov 2010 00:05

J'ai plus faim...
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:sifflote:

A + Cloncky
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Lautla » 30 Nov 2010 00:09

Poste moi le reste :wink:

C'est un CD ton pose plat ?
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Epitaf » 30 Nov 2010 00:14

Cloncky a écrit:J'ai plus faim...
Image

:sifflote:

A + Cloncky


Tu m'étonnes, ce genre de plat te fait prendre 3 kilos rien qu' en le regardant. :bouhouhou:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Digaboy » 30 Nov 2010 00:26

Epitaf a écrit:
Cloncky a écrit:J'ai plus faim...
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:sifflote:

A + Cloncky


Tu m'étonnes, ce genre de plat te fait prendre 3 kilos rien qu' en le regardant. :bouhouhou:

avec mon menu de la semaine passé t'étais bon pour l'hosto alors : tartiflette, raclette, pierrade, reste ( un peu de light :P ) et raclette :bave: :bave:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Cloncky » 01 Déc 2010 10:42

Lautla a écrit:C'est un CD ton pose plat ?


Non, c'est un dessous de plat en carrelage (cadeau de belle maman, chut chut chut... on ne dit rien...)

Un CD verrait la gueule :D

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar JM² » 03 Déc 2010 23:24

oufti a écrit:Il n'y a pas UNE recette, même en alsace, prend 2 points distants de 2km et ils n'auront pas la même recette.

La mienne je fais ce qui me plait, la voila: viewtopic.php?p=2942#p2942

Et les ingrédients, tu vas chez Carrefour et tu vas à la charcuterie au détail, choucroute crue, francfort et jambonneau d'Aubel, polonais d'origine surement pas polonaise et le tout est tout à fait passable.


Hop, c'est parti … la recette à Oufti (celle de Jacques suivra …) avec l'une ou l'autre adaptation … je ne suis pas allé chez Carrefour … Comme pour les couteaux, je préfère l'artisanal :wink: … J'ai choisi de la cuire au four ce soir (de 21 h à minuit) la choucroute … et demain, après le boulot, je la terminerai (2h) avec la viande : jambonneau, petit salé, francfort, polonais, côtes fumées et la purée … :bave: :bave:

Vivement demain … :D
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