Cold steel master tanto

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Cold steel master tanto

Messagepar guillaumeZ02 » 10 Jan 2011 23:25

bonsoir à tous,
quelqu'un peut il nous faire un petit topo sur le cold steel master tanto; j'ai cru comprendre que sa réputation était excellente. Quelqu'un à t il rencontré des problèmes avec? Quelqu'un peut il comparer avec l'ancienne version (AUS8)?

merci
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar Qc_Citizen » 11 Jan 2011 08:28

pas en tout cas... :| :| mais tu veut t'en acheter un ou quoi?, voudrais pas mieux encourager un artisan français à la place d'acheter des trucs d'une multinational qui fait faire c'est trucs en chine.…?? :lol: :czn:

ça ressemble a ça...:
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pas trop mon genre moi :?
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar deovolens » 11 Jan 2011 12:26

Pour répondre à TA question:
L'ancien était en AUS 8 et le master en Sandwich , les montures étaient en laiton.
La fabrication était "made in Japan" et la solidité est à tout épreuve.
Image
celui de droite est le master.
J'aime les artisanaux mais apprécie beaucoup certains Cold Steel
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar .LuD. » 11 Jan 2011 12:28

Ça donne la gerbe vos trucs.
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar deovolens » 11 Jan 2011 15:02

Il faudra prendre un petit digestif, ça aide :wink:
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar .LuD. » 11 Jan 2011 15:21

Un costaud alors :)
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar glouglou » 11 Jan 2011 16:47

.LuD. a écrit:Ça donne la gerbe vos trucs.

Disons que lorsque l'on cherche un pied de biche qui coupe c'est assez sympa, aprés si on veut du japonais pur jus, c'est un peut plus délicat...
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar guillaumeZ02 » 11 Jan 2011 20:48

merci deovolens.

Aussi, en comparaison avec l'AUS8, le San Mai est il supérieur?

Qc citizen, pour répondre a ta question, oui je crois que je vais en acheter un. Les artisans français pourquoi pas? mais j'ai le sentiment que les poignards sont chers, au dessus de mon budget (200euros env ce qui représente pour moi un maximum pour un couteau) et qu'il est nécessaire d'attendre longtemps pour avoir du sur mesure. J'aime bien cold steel. J'ai eut un SRK qui est à mon sens un excellent couteau que j'ai usé en usage mili(mais qui a encore de beaux jours devant lui). Je fais confiance à cette marque. Mais je voudrais davantage d'info pour me faire une idée du cold steel master tanto San Mai (pas pour usage mili) ou sinon acheter l'ancienne version d'occaz.
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar Tigre Blanc » 11 Jan 2011 20:53

Franchement, les versions san maï sont extra...Donc je dirais :fonce ma poule... J'ai pas mal de CS en san maï(et oui.…) et franchement rien à dire (oui je sais ...Vitrine...Mais je répondrais que dans ma "folie", je possède certains modèles en double pour usage...Sisisi :P :lol: )
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar Ghjallone » 11 Jan 2011 22:05

deovolens a écrit:Pour répondre à TA question:
L'ancien était en AUS 8 et le master en Sandwich , les montures étaient en laiton.
La fabrication était "made in Japan" et la solidité est à tout épreuve.
Image
celui de droite est le master.
J'aime les artisanaux mais apprécie beaucoup certains Cold Steel

le Tai Pan est quand meme vachement beau...
c'est domage qu'ils ne fassent pas une version en autre chose que Kraton sur le manche...
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar JLS78 » 11 Jan 2011 22:54

Le Taï Pan existe en version damas avec manche en galuchat et tressage soie.
Je mettrai une photo...

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Re: Cold steel master tanto

Messagepar deovolens » 11 Jan 2011 22:56

je préfère le AUS 8 pour un poignard le San Mai n'y apporte aucun soutien.
Mais les vieux sont plus chers que le San Mai maintenant
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar guillaumeZ02 » 11 Jan 2011 23:27

Deovolens, qu'entends tu par quand tu dis que le san mai n'apporte aucun soutien?
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Re: Cold steel master tanto

Messagepar oncleshu » 12 Jan 2011 00:59

a mon avis il veut dire qu'aux vues de l'utilisation theorique d'un poignard , l'acier n'a que peu d'importance

au dela des considerations esthetiques , le modele outdoorsmen est tres bien , et plus polyvalent qu'un tanto :

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Re: Cold steel master tanto

Messagepar deovolens » 12 Jan 2011 11:46

La couche extérieure doit renforcer le "core"= centre mais comme une dague a 4 facettes il ne reste presque plus rien de l'extérieur plus doux, donc je prefère le mono acier d'ailleurs extrêmement solide.Le Taipan coupe tès bien la lame étant fort large et l'émouture est creuse.
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