le mien:

un stockman XL (presque 11 cm fermé, la grande lame fait 8cm de tranchant).
3 lames en D2, manche en "italian jigged bone".

(la tente à lumière, c'est bien, mais faut faire le ménage de temps en temps...)

ça coupe bien, les finitions sont très bonnes, il y a un peu de jeu latéral, mais rien de dramatique.
Le ressort n'est ni trop dur, ni trop souple.
La grande lame peut servir à table, les autres permettent de ne pas affoler la population.

Pour info, la pointe bizarre de cette lame est censée servir à la castration du bétail...
Seul bémol, j'aurais préféré des lames un poil plus épaisses (au moins la sheepfoot): elles font 2.5mm au talon, et vont en s'amincissant.
Le prix: 116$ chez KnivesShipFree, très raisonnable au vu de la qualité du couteau. Par contre il faut ajouter les frais de port, de douane, et la "taxe chronopost". Je n'ai pas eu le courage de calculer le total, mais ça doit presque doubler le prix...