Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 09 Avr 2014 16:13

Mouais, ça à l'air pas mal, mais on a vu mieux, suis pas sûr que ça vaille la peine de faire venir ça jusqu'ici quand on sait ce qui se fait en France...
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 09 Avr 2014 16:14

felipe a écrit:il est pas mal ce couteau.


il est même très bien
jlg
 
Messages: 27952
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 09 Avr 2014 16:15

Ca oui! thup
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Hubert T. » 10 Avr 2014 02:11

Moi, j'aime bien la viande. Martial, tu m'en remettras une deuxième, s'te plait.
Dernière édition par Hubert T. le 10 Avr 2014 02:12, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Hubert T. » 10 Avr 2014 02:11

gam127 a écrit:Mouais, ça à l'air pas mal, mais on a vu mieux, suis pas sûr que ça vaille la peine de faire venir ça jusqu'ici quand on sait ce qui se fait en France...


Ouais, je suis assez d'accord (pourquoi y'a le logo Carrefour sur l'étiquette, y'a des filiales au Brazil ?).

Quant à la BleuBlancBelge, je double-passe mon tour, ça a moins de goût que les steaks Mc Do.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Der Alte » 10 Avr 2014 11:50

Effectivement !
Le BBB est un animal uniquement conçu pour le rendement !
Cela m'a dégoûté de manger du boeuf...
Quand on pense qu'il n'y a pas une seule vache BBB qui accouche naturellement!? Uniquement par césarienne.
Et ce n'est pas le boeuf irlandais qui va me réconcilier avec la viande bovine.
Pdv viande rouge, je me limite au magret de canard...Et encore, épisodiquement.
La viande d'origine française, comme le Limousin, par exemple est introuvable, dans notre coin. Et je ne vais pas rouler 100 km allez et retour pour aller chercher un steak à Anvers. :ange: :mouarf:
Que la forge soit avec vous ! Moi, j'en ai plus...:(
M'en vais créer un club de gauchers, moi !!! Grrrr...
Avatar de l’utilisateur
Der Alte
Gemblues
 
Messages: 3300
Inscrit le: 28 Jan 2007 22:15
Localisation: Geel / Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 10 Avr 2014 12:23

Le BBB c'est pas de la viande…pour ceux que ça intéresse, à Bruxelles, on trouve des viandes superbes chez Rob, notamment du Normand de chez Desnoyers affiné 4 semaines sur os, du wagyu, limousin, simmenthal…
Sinon au Resto, il faut aller aux Brigittines à Bruxelles, Dirk Minny y sert du Simmenthal affiné sur os 40 jours…bref c'est de la viande comme elle doit être mangée…pas de la production de muscles sans graisse ni goûts pour servir de "viande" à la génération "je bouffe de la viande tous les jours" dont la plupart n'ont pas idée de ce qu'est une vraie belle entrecôte…
En Irlande il y a du très bon, mais pas mal d'imposteurs se servent de la mention Irish pour vendre de la merde...
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 10 Avr 2014 13:35

Mangé les steacks ce midi, délicieux.
jlg
 
Messages: 27952
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar brady barr » 10 Avr 2014 15:39

Avatar de l’utilisateur
brady barr
Dr Jekyll
 
Messages: 5044
Inscrit le: 22 Fév 2011 09:50
Localisation: region parisienne

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 10 Avr 2014 15:47

Ouaip, il travaille pas mal Le Bourdonnec...
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar brady barr » 10 Avr 2014 16:02

gam127 a écrit:Ouaip, il travaille pas mal Le Bourdonnec...

Une philosophie et l amour du métier .
Avatar de l’utilisateur
brady barr
Dr Jekyll
 
Messages: 5044
Inscrit le: 22 Fév 2011 09:50
Localisation: region parisienne

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oligohunter » 10 Avr 2014 16:33

brady barr a écrit:je me sers ici dés que je le peux .
http://www.ideemiam.com/adresses/boutiq … ieres.html
et a voir absolument .
http://www.festival-alimenterre.org/fil … t-criquets


Superbe boucherie :yeux: thup pour les petites bibites je vais attendre... :yet
Quelle belle journée... /// La patience est toujours récompensée.
Avatar de l’utilisateur
oligohunter
Ouf du youf
 
Messages: 6155
Inscrit le: 21 Jan 2009 00:04
Localisation: De l'autre coté. Trois-Rivières Québec.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Der Alte » 10 Avr 2014 16:45

gam127 a écrit:Le BBB c'est pas de la viande…pour ceux que ça intéresse, à Bruxelles, on trouve des viandes superbes chez Rob, notamment du Normand de chez Desnoyers affiné 4 semaines sur os, du wagyu, limousin, simmenthal…
Sinon au Resto, il faut aller aux Brigittines à Bruxelles, Dirk Minny y sert du Simmenthal affiné sur os 40 jours…bref c'est de la viande comme elle doit être mangée…pas de la production de muscles sans graisse ni goûts pour servir de "viande" à la génération "je bouffe de la viande tous les jours" dont la plupart n'ont pas idée de ce qu'est une vraie belle entrecôte…
En Irlande il y a du très bon, mais pas mal d'imposteurs se servent de la mention Irish pour vendre de la merde...



Peut-être bien !
Je te crois, mais cela revient au même pour nous !
Anvers = 48/50 Km
Bruxelles = 80 km...

A l'occasion, je ne dis pas. Mais pour un steak....Cela le ferait vraiment chérot ! :mouarf:
Que la forge soit avec vous ! Moi, j'en ai plus...:(
M'en vais créer un club de gauchers, moi !!! Grrrr...
Avatar de l’utilisateur
Der Alte
Gemblues
 
Messages: 3300
Inscrit le: 28 Jan 2007 22:15
Localisation: Geel / Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 10 Avr 2014 16:51

ihih ouaip je peux comprendre…c'est pour ce genre de trucs entre autres que j'ai toujours habité la capitale et que je n'envisage pas de la quitter…le confort que ça t'apporte dans ce que tu trouves au quotidien sans te taper des bornes est quand même sympa…Sinon renseigne-toi pour voir s'il y a des groupements d'achat dans ton coin, j'ai un copain qui en gère un et j'ai goûté leur bidoche, ben ça se défend, bien persillée…leurs légumes sont top…bon après ça dépend un peu chez qui tu tombes, mais ça peut être une bonne alternative pour bouffer de la qualité, ce qui, niveau bidoche, est impossible en grande surface en ce qui concerne mon expérience...
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar seblepanda » 10 Avr 2014 16:52

z'avez pas de boucherie en Belgique ?
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités