Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar CelouHC » 11 Juin 2015 20:23

Et mon bouleau madré qui date de Crest (le salon mauuudit) il a pas bougé 8)
L'oeil de Taupe
Avatar de l’utilisateur
CelouHC
 
Messages: 1859
Inscrit le: 07 Mar 2014 19:35
Localisation: Ardéchois en ballade en Lozere

Re: Bryan Raquin

Messagepar abouaswad » 11 Juin 2015 20:24

ben quand tu prends du bois pas stab, ou de la corne, tu t'attends à ce que ça bouge, hein, pas de quoi se tourner les sangs
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45942
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 11 Juin 2015 20:24

j'ai une 10ene de couteaux que j'ai fait , et que je me suis gardé depuis le début , stocké correctement , le bois huilé de temps en temps , rien ne bouge .
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar kent » 11 Juin 2015 20:25

Oui, mais toi tu vis dans une atmosphère de caverne.

Ah le gros en chêne ondé n'a pas bougé lui. :D
Et ce, malgré son séjour prolongé dans le Loft du 16ème de chez Oo.
Dernière édition par kent le 11 Juin 2015 20:26, édité 2 fois au total.
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15253
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Bryan Raquin

Messagepar Ohio » 11 Juin 2015 20:26

tu l'huiles avec quoi ton bois ? huile de lin ?
Si j'étais riche, je sais bien ce que je ferais : j'achèterais la forêt de Compiègne, je ferais bâtir un mur autour, et alors je pourrais enfin pisser tranquille
Avatar de l’utilisateur
Ohio
Porc de l'angoisse
 
Messages: 9330
Inscrit le: 02 Déc 2011 18:16
Localisation: Maior Ecclesia

Re: Bryan Raquin

Messagepar abouaswad » 11 Juin 2015 20:27

oui, moi c'est dans la cuisine, ça prend la flotte, ça sèche, reflotte, ça vit quoi, c'est pas stocké, mais t'as raison, un peu d'huile plus souvent, je devrais faire ça
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45942
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 11 Juin 2015 20:28

un coup de machin que je t'ais mis avec le dernier c'est très bien . ça nourris le truc . ( si tu ne la pas bouffé …)

mais il faut le faire avant que les rivets tombe en secouant le couteau.… comme pour la lame , il faut fair un truc avant de voir au travers par les trous de rouille :lol:
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar Ohio » 11 Juin 2015 20:29

cassca a écrit:un coup de machin que je t'ais mis avec le dernier c'est très bien


on avait dit que ça restait entre nous :|
Si j'étais riche, je sais bien ce que je ferais : j'achèterais la forêt de Compiègne, je ferais bâtir un mur autour, et alors je pourrais enfin pisser tranquille
Avatar de l’utilisateur
Ohio
Porc de l'angoisse
 
Messages: 9330
Inscrit le: 02 Déc 2011 18:16
Localisation: Maior Ecclesia

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 11 Juin 2015 20:30

abouaswad a écrit:oui, moi c'est dans la cuisine, ça prend la flotte, ça sèche, reflotte, ça vit quoi, c'est pas stocké, mais t'as raison, un peu d'huile plus souvent, je devrais faire ça


c'est certainement trop tard la …. il y a beau y avoir de l'araldite , si le bois bouge , ça rouille en dessous, ça va moisir et dans 2 ou 3 ans tu va pouvoir élever un chien pour la truffe :lol:
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar abouaswad » 11 Juin 2015 20:30

ah, la lame, moi elle est impec, juste patinée
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45942
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Bryan Raquin

Messagepar Ohio » 11 Juin 2015 20:31

un vrai couteau à champignons quoi
Si j'étais riche, je sais bien ce que je ferais : j'achèterais la forêt de Compiègne, je ferais bâtir un mur autour, et alors je pourrais enfin pisser tranquille
Avatar de l’utilisateur
Ohio
Porc de l'angoisse
 
Messages: 9330
Inscrit le: 02 Déc 2011 18:16
Localisation: Maior Ecclesia

Re: Bryan Raquin

Messagepar abouaswad » 11 Juin 2015 20:33

cassca a écrit:
abouaswad a écrit:oui, moi c'est dans la cuisine, ça prend la flotte, ça sèche, reflotte, ça vit quoi, c'est pas stocké, mais t'as raison, un peu d'huile plus souvent, je devrais faire ça


c'est certainement trop tard la …. il y a beau y avoir de l'araldite , si le bois bouge , ça rouille en dessous, ça va moisir et dans 2 ou 3 ans tu va pouvoir élever un chien pour la truffe :lol:


:bouhouhou: enfoiré, tu m'as gâché ma soirée, j'vais aller m'acheter une vitrine !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45942
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Bryan Raquin

Messagepar Masika » 11 Juin 2015 20:35

cassca a écrit:oui pareil … mais il est sec de chez sec l'ebene , j'ai aucun doute la dessus .c'est juste ta bananierre qui est trop sèche , si je te disais d'ou il vient celui la …

bon ,pi j'ai pas envie de vous refaire le manche la ..enfin pas tous d'un coup …

ça confirme , plus de plaquettes en bois pour moi ;-)


Ben c'est dommage quand même...

:(
Avatar de l’utilisateur
Masika
 
Messages: 1722
Inscrit le: 14 Sep 2012 20:32
Localisation: Paris

Re: Bryan Raquin

Messagepar kent » 11 Juin 2015 20:37

+1
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15253
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Bryan Raquin

Messagepar kent » 11 Juin 2015 20:37

RWL34 et FC
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15253
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yann-amarre et 3 invités