Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar verbalinsurection » 15 Sep 2015 19:22

rptd
Et si j'mets mon doigt là ?
----
Je sévis ici : http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29710
Ce n'est pas parce que c'est moche qu'il ne faut pas le montrer
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Re: Bryan Raquin

Messagepar deuns » 15 Sep 2015 19:57

Effectivement très pédagogique votre exemple sieur
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 15 Sep 2015 20:04

verbalinsurection a écrit:
cassca a écrit:un truc pour expliquer ce que c'est qu'un sandwich au copains qui passent a l'atelier . ceux qui ne connaissent qu'opinel ….

*et pour les buses comme moi :)

Super cette photo, j'aime beaucoup, c'est "design" !

Sinon je me suis souvent poser une question : mais comment vous faites pour avoir une jonction entre les aciers aussi plane ? dans ma caboche (oui j'ai pas toujours la lumière) comme c'est martelé, le métal devrait s'enfoncer plus ou moins en fonction des endroits, hors quand je vois vos hamburger c'est nickel, tout droit, tout plat, superbe... après je me dit que c'est là tout l'art du mec qui sait forger, c'est de parvenir à cette soudure parfaitement plane et linéaire... mais je me demande bien comment vous faites ! (incantation, magie noire, pacte avec Lucifer, 64 années passées avec un maître forgeron dans une montagne...)



plus c'est chaud , plus les coups marquent l'acier, dans une certaine limite quand meme. donc en fin de forge, quand on arrive proche de l'épaisseur final, on tape moins fort, on forge moins chaud.
pi si ça merde on met un coup de bande de 40 ….. :lol:

non mais si on est propre , il y a pas besoin de décaper les plats, juste faire sauter la calamine a l'eau et c'est bon.
c'est pas du damas mosaïque non plus.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar verbalinsurection » 15 Sep 2015 20:14

Merci ;)
dis comme ça on dirait ça simple... :roll:
Et si j'mets mon doigt là ?
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Re: Bryan Raquin

Messagepar manda » 15 Sep 2015 22:22

cassca a écrit::bouhouhou:

un truc pour expliquer ce que c'est qu'un sandwich au copains qui passent a l'atelier . ceux qui ne connaissent qu'opinel ….

Image

alors oui je ne suis pas le 1er a faire un truc comme ça hein.… il y en a eu pour du damas mosaïque & co.….


Génial !
Plus ça va, moins j'appuie.

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Re: Bryan Raquin

Messagepar Woodtz » 15 Sep 2015 22:26

Il en faudrait un par couteau vendu, comme un manuel :mouarf:
°NO.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar manda » 15 Sep 2015 22:27

On peut partager sur FB pour montrer aux copains ?
Plus ça va, moins j'appuie.

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Re: Bryan Raquin

Messagepar nwar » 16 Sep 2015 00:01

moi aussi j'ai une question !!!

on est obligé de bosser sur de telles épaisseurs pour faire son casse-dalle ou on peut envisager de s'approcher dès le début de ce qu'on veux manger genre 1mm de jambon et 2x 1mm de pain de mie pour avoir un casse croute façon McDo de 2.5mm ?
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Re: Bryan Raquin

Messagepar manda » 16 Sep 2015 00:49

Ouai, tu peut faire comme ça … si t'es un naze :o
Plus ça va, moins j'appuie.

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Re: Bryan Raquin

Messagepar Hubert T. » 16 Sep 2015 01:02

Tu peux même prendre pile les épaisseur, et les coller.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 16 Sep 2015 08:10

dans l'industrie c'est surement jouable, avec des presse isostatique ou quelques chose comme ca.
pour nous , il faut taper pour souder quand c'est a la bonne Th. et balancer un grand coup de marteau de 2kg sur un plat de 3mm …. tu déformes a mort (polebleu passerais au travers ), et surtout tu fait glisser les couche, cisaille la soudure.
et c'est sans parler de la difficulté d'avoir la Th idéal partout sur ton sandwich, parce que' j'imagine que tu va vouloir souder une plaque suffisamment grande pour pas avoir a forger le sandwich, donc 20 de long x 4 cm ….. la il faut être en forme :lol:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar freddy1 » 16 Sep 2015 08:34

cassca a écrit:Image
Image.….

s'pas un peu dangereux comme fourchette?
pi tu pourrais quand meme rendre pointues et égaliser la taille les "fourches" feignasse ! king
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar nwar » 16 Sep 2015 13:57

cassca a écrit:dans l'industrie c'est surement jouable, avec des presse isostatique ou quelques chose comme ca.
pour nous , il faut taper pour souder quand c'est a la bonne Th. et balancer un grand coup de marteau de 2kg sur un plat de 3mm …. tu déformes a mort (polebleu passerais au travers ), et surtout tu fait glisser les couche, cisaille la soudure.
et c'est sans parler de la difficulté d'avoir la Th idéal partout sur ton sandwich, parce que' j'imagine que tu va vouloir souder une plaque suffisamment grande pour pas avoir a forger le sandwich, donc 20 de long x 4 cm ….. la il faut être en forme :lol:


merci pour ces explications ! toi tu parts sur du combien en pain et jambon avant de cogner dessus ?
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Re: Bryan Raquin

Messagepar kraspek » 16 Sep 2015 13:58

Le C130 et le 135Cr3 c'est du 6mm chez Atout Fer.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 16 Sep 2015 18:24

voila , ça fait 6 , mais il faut adapter en fonction que ce qu'on fait et en fonction de ce qu'on pose sur les flancs.
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