Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar cassca » 18 Sep 2015 19:09

il est beau ce carter.
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 18 Sep 2015 19:10

caladenia a écrit:Ce soir, tomates au funayuki Carter :spc:

Image


:bave: :bave: :bave: :bave: :bave: :bave: :bave: J'arrriiiiiiiiiiive
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Hubert T. » 18 Sep 2015 20:02

Ca manque de mozarella.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar caladenia » 18 Sep 2015 20:18

Hubert T. a écrit:Ca manque de mozarella.


Ouais, mais c'est moins sympa à couper que les tomates...
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar G-M » 20 Sep 2015 09:59

Viande congelée? Kein problem.
Par le père Degrenne en personne :parfait:
Image

Et bien sûr, avec un cassca, on ne coupe pas les pommes de terre en 4. On fait des tranches de 100 microns :snob:
Image
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24550
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Poulout » 20 Sep 2015 18:54

Rouge a écrit:La joue de porc, c'est excellent !

thup


Toutafé. La joue de bœuf aussi.
Que les délicats continuent de snober ces morceaux là, ça en laisse plus aux vrais connaisseurs. Pis la queue de bœuf aussi... :bave:
J'ai bien dis la queue, hein, je vous vois arriver d'ici avec vos interprétations douteuses.
La liberté de la presse ne s'use que quand on ne s'en sert pas
Avatar de l’utilisateur
Poulout
 
Messages: 259
Inscrit le: 30 Nov 2013 18:36
Localisation: Je n'habite pas Laval !

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 20 Sep 2015 18:57

Joli ce Cassca là.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21257
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar caladenia » 20 Sep 2015 19:35

Découpe micronique de bellota au kiritsuke. Un régal...

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 20 Sep 2015 19:43

Ultra microtome :D
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Poulout » 20 Sep 2015 21:10

caladenia a écrit:Découpe micronique de bellota au kiritsuke. Un régal...

Image
Image



Je me laisserais bien inviter.
J’amène le whisky ?
La liberté de la presse ne s'use que quand on ne s'en sert pas
Avatar de l’utilisateur
Poulout
 
Messages: 259
Inscrit le: 30 Nov 2013 18:36
Localisation: Je n'habite pas Laval !

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar DjMerguez » 21 Sep 2015 14:20

caladenia a écrit:Découpe micronique de bellota au kiritsuke. Un régal...

http://caladenia.net/couteaux/P1030966.jpg
http://caladenia.net/couteaux/P1030967.jpg


Joli kiritsuke, il est de qui ? Le jambon a l'air bien lui aussi, c'est dommage d'enlever tant de gras !
Avatar de l’utilisateur
DjMerguez
Route "beer"
 
Messages: 3253
Inscrit le: 29 Mar 2011 16:29
Localisation: Toulouse

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar caladenia » 21 Sep 2015 19:37

Poulout a écrit:
caladenia a écrit:Découpe micronique de bellota au kiritsuke. Un régal...

Je me laisserais bien inviter.
J’amène le whisky ?


:roll: Va falloir réviser ses classiques. Parle-moi plutôt de palo cortado ou d'un amontillado VORS :bave: :bave: :bave:
Pour le whisky, on verra avec les huitres :wink:

DjMerguez a écrit:Joli kiritsuke, il est de qui ? Le jambon a l'air bien lui aussi, c'est dommage d'enlever tant de gras !


Le kiri est un Suisin Dream Craft configuré par mes soins et commandé ches Korin France.
Suisin choisit l'artisan en fonction des spécificités (type d'acier...)

Shape choice = Kiritsuke
Blacksmith's choice = Suisin-Choice[Yamatsuka]
Size choice = 270mm
Manufacturing method choice = Damascus
Steel materials choice = Ginsanko
sharpen = Front All Mirror finish
Machi polish = YES
Handle choice = Ebony octagon silver ring handle
Handle band color choice = Black

Quant au jamon, c'est de l'épaule Cinco Jotas avec assez peu de gras,
selon la zone de découpe. Le bon gras, il persille la viande :bave: :bave: :bave:
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pimpim » 21 Sep 2015 20:31

ah le bellota bellota … combien d'affinage ?
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9834
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Janus » 21 Sep 2015 21:53

J'ai jamais testé, mais visuellement ça me donne faim...
En même temps, en ce moment, toutes les charcutailles me donnent faim. Faire les nuits, c'est une catastrophe pour mon équilibre diététique! :lol:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 22 Sep 2015 08:48

J’ai du jambon commak, dans mon marché (j’ai un superbe marché, le dimanche. On est a quelques km de Rungis, et doit y avoir 8 charcutiers différents, dont deux traiteur italiens).
C’est très bon, mais a 260 eu le kg, j’en abuse pas. :shock:
Bizarrement. :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 55067
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités