Les trucs d'Ali

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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 02 Juil 2018 15:37

Tu peux jouer sur la répartition des braises...

J'ai jamais rien raté depuis que je l'ai.

Les Poulets entiers et les poissons c'est top thup
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar baalot » 02 Juil 2018 15:43

Oui, mais admettons que tu veuilles un feu fort, t'es obligé de remplir le truc à ras bord, sur le gros, ça fait vachement de charbon. Et puis pour bouger les braises en cours de route, faut enlever la grille, je trouve ça moins pratique.

Par contre pour les volailles en chaleur "indirecte", c'est clair, c'est top.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 02 Juil 2018 16:10

Du coup, j'ai pris le 47 cm, c'est suffisant pour moi :wink:

Et la cuisson indirecte est top, on est d'accord...

Tu as essayé du gigot d'agneau?
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar baalot » 02 Juil 2018 16:53

Non, déjà j'en ai pas, pis le gigot, j'aime à le faire cuire 7 heures dans une cocotte, c'est plu sfort que moi. Un pote m'a fait du canard un coup, c'était super.
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 02 Juil 2018 17:02

A ben le gigot de 7 heure forcement...

Mais au Weber, c'est pas mal aussi... cuisson indirecte puis tu finis direct sur la braise... Juteux ET grillé :parfait:
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar jesusmariejoseph » 04 Juil 2018 22:31

bon puique ca cause BBQ je pointe ma bobine

ya pas une maison qu a pas son BBQ par chez moi

on est a 90 pour cent au Gas, le charbon c est pas healthy et tu fais ca en camping mais je comprend tres bien le Plaisir du charbon
perso je cuisine tous les jour avec mon BBQ tout le monde y passe les legumes les fruits dans une poele en fonte, le poisson , toute les piece a caisson tres lente (pic nic jambon, pulled porc) meme les moule , les crabes
j ai une feuille de cuisson speciale pour les viandes marinees
j ai pas encore teste le can chicken au coka……

bref j ai une nouvelle religion le BBQ
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar marcG » 04 Juil 2018 23:06

J'ai récupéré le couteau du passaround aujourd'hui !
J'ai pas pu attendre, j'ai cassé un bout de la pointe pour voir le grain.
Il est bien. :parfait:
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Chipster_67 » 04 Juil 2018 23:13

marcG a écrit:J'ai récupéré le couteau du passaround aujourd'hui !
J'ai pas pu attendre, j'ai cassé un bout de la pointe pour voir le grain.
Il est bien. :parfait:

:mouarf:
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 04 Juil 2018 23:35

:lol:
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar marcG » 05 Juil 2018 14:40

Non, mais j'deconne, il a rien !
La preuve:

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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar baalot » 05 Juil 2018 20:47

Ah ouai: rien.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar ASR » 06 Juil 2018 09:23

jesusmariejoseph a écrit:bon puique ca cause BBQ je pointe ma bobine

ya pas une maison qu a pas son BBQ par chez moi

on est a 90 pour cent au Gas, le charbon c est pas healthy et tu fais ca en camping mais je comprend tres bien le Plaisir du charbon
perso je cuisine tous les jour avec mon BBQ tout le monde y passe les legumes les fruits dans une poele en fonte, le poisson , toute les piece a caisson tres lente (pic nic jambon, pulled porc) meme les moule , les crabes
j ai une feuille de cuisson speciale pour les viandes marinees
j ai pas encore teste le can chicken au coka……

bref j ai une nouvelle religion le BBQ


Stoi la moule

Ouf Marc, si il est bon, c'est parfait, je faisais une goutte de sueur :lol:

suis dans les CC en ce moment, mais j'ai commencé 3 lames, que je pense finir avant la fin de l'été :mouarf:
a gauche un 21cm, au milieu vais essayer un genre de couteau "nakiri" Chinois avec le nez affuté, pis un chef 31cm, :bouhouhou:
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar BetterCallSal » 06 Juil 2018 10:12

:excité: :excité: :excité:
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar baalot » 06 Juil 2018 10:23

Un barbecue au gaz avec une poêle, ça ressemble vachement à un truc qu'on a ici: une gazinière. C'est moins sex, mais c'est pareil.

Sinon Ali, classe ta photo, ça change. ça me fait penser à cette histoire de chaman qui coupe son ombre pour pouvoir se transformer en ours et toussa. Faut que je rechoppe le fil "couteau et BD".
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Re: Les trucs d'Ali

Messagepar Alunni » 06 Juil 2018 10:26

ASR a écrit:suis dans les CC en ce moment,

Oh oui~oh oui~oh ouais :spc:
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