[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 13 Jan 2019 18:20

@ Freddy. Crues
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 13 Jan 2019 18:21

Dr Amour a écrit:cool la hache

Merci :chin:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 13 Jan 2019 23:17

J'aime bien les haches aussi...

En ville, pas d'excuse pour en avoir une...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 13 Jan 2019 23:26

l'indien a écrit:Après 45 mn au four :spc: Image….maintenant dégustation :spc: Imagepartage image en ligne

Belle recette,ta photo donne faim,c’est un signe.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 14 Jan 2019 10:24

Merci monsieur :chin:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 14 Jan 2019 11:30

Il est beau le pâté. Il me rappelle un peu une sorte de gratin un peu dans le même style qu'on avait fait en famille pour les fêtes, en y glissant un reste de farce d'ouyettes.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1525
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 14 Jan 2019 13:00

Bedreskungs a écrit:Il est beau le pâté. Il me rappelle un peu une sorte de gratin un peu dans le même style qu'on avait fait en famille pour les fêtes, en y glissant un reste de farce d'ouyettes.

:wink:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar cuisinier » 14 Jan 2019 13:45

Image

et ça ?
Avatar de l’utilisateur
cuisinier
Picrate des Caraïbes
 
Messages: 1627
Inscrit le: 25 Nov 2008 14:38
Localisation: loir et cher

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 14 Jan 2019 13:50

La simplicité mais moi cela me fait :bave:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Grand Wazoo » 15 Jan 2019 01:15

freddy1 a écrit:Rondelles de patates crues, ou cuites ?

N'oublie pas de blanchir les patates, disait le grand père à la grand-mère...
Avatar de l’utilisateur
Grand Wazoo
 
Messages: 611
Inscrit le: 01 Sep 2013 17:52
Localisation: Paris & Elsewhere

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar HAGAKURE » 15 Jan 2019 14:37

Hummm ton plat l'indien. J'ai bien envie de planter ma fourchette... thup
Idem pour l'omelette au champi... thup
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 815
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar l'indien » 15 Jan 2019 19:05

HAGAKURE a écrit:Hummm ton plat l'indien. J'ai bien envie de planter ma fourchette... thup
Idem pour l'omelette au champi... thup

merci :chin:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 19 Jan 2019 20:48

Aujourd'hui ma version d'une recette italienne assez classique !

Au début, il vous faudra ceci : oignon, céleri, carotte, et une tranche épaisse de pancetta. Vous vous doutez bien qu'il va falloir émincer tout cela, et découpailler la pancetta en lardons.

Image

Phase deux, on sort le sautoir en cuivre étamé et le réchaud-four des années 30 entièrement retapé, parce que c'est nettement plus classe. Feu vif, un peu de beurre clarifié, et on fait dorer gentiment nos lardons de pancetta.

Image

Au bout de quelques minutes à ce régime, on ajoute les trois légumes précédemment cités et on les fait sauter dans tout ce gras généreux et poivré. Personnellement j'aime assez les laisser quelques temps, histoire que ça commence à confire un peu dans le grâs.

Après on y intègre un peu de viande, à savoir viande hachée de bœuf (ici du charolais bio maigre) et de la chair à saucisse pour y ajouter des lipides. Niveau proportions, j'essaye de mettre entre 1/3 porc - 2/3 bœuf et 1/4-3/4. On mets donc ça et on remue, on remue, jusqu'à ce que tout soit bien coloré.

Image

Après, ça ressemble à ça.

Image

Et là, devinez quoi ? Du vin rouge, un bon verre, pour déglacer, et on laisse réduire jusqu'à ce qu'il reste plus grand-chose. Ensuite, un bon verre de lait, et de la sauce tomate. Bon là je l'ai pas faite à partir de tomates fraîches, mais bon, c'est pas la saison... une paire de feuille de laurier, feu très doux.

Image

Et on laisse, on laisse, on laisse. Des heures. À la fin, on met un couvercle quand même, pour y garder un peu d'eau. Et je vous préviens, ça tout seul avec des pâtes, c'est déjà ouf ! Mais on va ajouter encore quelques choses pour que ce soit encore mieux.

La suite demain.
Dernière édition par Bedreskungs le 21 Jan 2019 10:24, édité 1 fois au total.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1525
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 20 Jan 2019 00:27

Tu nous mettra aussi des photos du Réchaud-Four stp :coeur:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 20 Jan 2019 01:13

Je discutais bolo avec un copain tout à l'heure, faut rajouter de la moëlle à la fin, et c'est la tuerie !
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31648
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité