passaround cuisine Thomas R.

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Billy » 27 Fév 2021 15:08

:chin: :chin:
Ceux qui sèment dans les larmes moissonneront dans la joie.
insta: billy_sak28230
Avatar de l’utilisateur
Billy
 
Messages: 4726
Inscrit le: 29 Juin 2018 11:15
Localisation: 28 Maintenon

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Hubert T. » 28 Fév 2021 12:26

Yo, je dois passer mon tour, je n'ai pas temps de m'en occuper.

Merci à l'équipe, je continue à suivre ça avec intérêt.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Jonathan P. » 01 Mar 2021 18:42

bidon a écrit:Ici.

00 - Zeking
01 - GG
02 - Chips
03 - bidon
04 - hokuto (qui passera devant JMJ pour réduire l'empreinte carbone)
05 - Jonathan (qui passera où ça se mettra bien)
06 - Hub Ik
07 - Montrotomatix
08 - Nwar
09 - Tanguypb


Hubert passe sont tour, c'est en route vers chez Montrotomatix !
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31643
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar thomas.R » 01 Mar 2021 20:17

Rahh mince hub' c est dommage!
Bon, je compte sur le reste de l équipe pour me faire remonter vos impressions !

Je pense qu il y aura d autres occaz Hub, t en fais pas
Avatar de l’utilisateur
thomas.R
 
Messages: 1550
Inscrit le: 03 Juil 2015 07:50
Localisation: Côte d'Azur, les pieds dans l'eau...

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Jonathan P. » 01 Mar 2021 22:09

Je lui ai dit que s'il voulait se remettre plus loin dans la liste, qu'il le fasse. On ne sait jamais.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31643
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Hubert T. » 02 Mar 2021 12:48

On sait TOUJOURS. Sinon on est quoi ? Des bêtes ?
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Montrotomatix » 08 Mar 2021 15:43

Hello,
apres une petite semaine entre les mains, voici mon retour.

Tout d'abord au déballage, a la première prise en main , wahou, le manche est grand !!!
Et puis finalement, on n'y fait même plus attention au bout de quelques manipulations, même si pour moi, la plupart du temps j'ai une prise assez proche de la lame.
Première réaction de ma femme : "mouais bof, et il est tout rouillé ton truc" rptd rptd et me voila parti a lui expliquer la tranche de pain, le jambon.……. et la sauce rouille :D

Ensuite , une première pour moi, utilisation d'une lame chisel. Un poil déroutant au début car la coupe a tendance a partir un peu de travers, mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron.

Voila mes ref un peu similaire que j'ai pour la cuisine
Image

Assez de blabla et tranchons dans le vif du sujet
Je me suis amusé tout le weekend a couper le moindre truc, viande, fromage, oignons, échalottes, carottes, poireaux, poulet, pomme de terre et même d'autres qui n'en avait pas besoin pizza, saucisson, pain …… :D :D

C'est très maniable, la pointe est d'une précision chirurgicale , nickel pour détourer un os ou dénerver une viande.
En fait je lui trouve beaucoup d'utilisation et de fait assez polyvalent.
D'habitude j'utilise en moyenne 2 couteaux pour travailler la viande ou le poisson = 1 Lebrun (photo ci dessus) et 1 office d'une dizaine de cm pour allez trifouiller, et bien la j'ai tout fait avec le même et de façon naturelle sans me forcer.

Préparation d'un rôti Orloff :parfait:
Fondue de poireaux :parfait:

Bref, je vais réinventer l'eau chaude, pas mal de choses ont déjà été dites, mais très bon couteau de cuisine , assez polyvalent et qui sait se rendre utile pour beaucoup d'opération.
Un bon outil du quotidien AMHA.

j'ai pas testé l'affutage, d'1 parce que je laisse cela a ceux qui maitrisent et de 2 y'en a pas besoin .

Quelques photos pour le fun
Dernière édition par Montrotomatix le 08 Mar 2021 15:49, édité 1 fois au total.
" Vous êtes venus pour brouter ou pour jouer au rugby ? " A. Domenech, aux Anglais qui se plaignaient de la qualité de la pelouse.

Mon fil : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24496
Mes bricoles : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=61&t=35393
Avatar de l’utilisateur
Montrotomatix
Citizen Kane
 
Messages: 5614
Inscrit le: 01 Mai 2013 12:25
Localisation: Antony - Royan - St Flour

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Montrotomatix » 08 Mar 2021 15:44

Image

Image

Image
" Vous êtes venus pour brouter ou pour jouer au rugby ? " A. Domenech, aux Anglais qui se plaignaient de la qualité de la pelouse.

Mon fil : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24496
Mes bricoles : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=61&t=35393
Avatar de l’utilisateur
Montrotomatix
Citizen Kane
 
Messages: 5614
Inscrit le: 01 Mai 2013 12:25
Localisation: Antony - Royan - St Flour

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Montrotomatix » 08 Mar 2021 15:45

Image

Image
" Vous êtes venus pour brouter ou pour jouer au rugby ? " A. Domenech, aux Anglais qui se plaignaient de la qualité de la pelouse.

Mon fil : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24496
Mes bricoles : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=61&t=35393
Avatar de l’utilisateur
Montrotomatix
Citizen Kane
 
Messages: 5614
Inscrit le: 01 Mai 2013 12:25
Localisation: Antony - Royan - St Flour

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Montrotomatix » 08 Mar 2021 15:47

Bon, ben on y est …..

il va reprendre son envol vers NWAR

Et encore merci à Thomas pour avoir fait tourner une de ses prod thup
" Vous êtes venus pour brouter ou pour jouer au rugby ? " A. Domenech, aux Anglais qui se plaignaient de la qualité de la pelouse.

Mon fil : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24496
Mes bricoles : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=61&t=35393
Avatar de l’utilisateur
Montrotomatix
Citizen Kane
 
Messages: 5614
Inscrit le: 01 Mai 2013 12:25
Localisation: Antony - Royan - St Flour

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Jonathan P. » 08 Mar 2021 15:52

Hihi, comme quoi y' a beaucoup de psychologique là-dedans vu qu'il n'est pas monté comme un chisel et que le fil est centré. Y'a juste, au final, l'émouture qui remonte un poil moins haut du côté où le brut de forge est visible, c'est tout. Ça joue p't'être un poil malgré tout, au final...
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31643
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Montrotomatix » 08 Mar 2021 15:59

oui, comme je l'ai dit (ecrit) c'est assez déroutant sur les premières coupes et puis après on y fait plus attention et ca passe tout seul
" Vous êtes venus pour brouter ou pour jouer au rugby ? " A. Domenech, aux Anglais qui se plaignaient de la qualité de la pelouse.

Mon fil : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24496
Mes bricoles : https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=61&t=35393
Avatar de l’utilisateur
Montrotomatix
Citizen Kane
 
Messages: 5614
Inscrit le: 01 Mai 2013 12:25
Localisation: Antony - Royan - St Flour

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar Billy » 08 Mar 2021 18:08

Merci du retour :chin:
Ceux qui sèment dans les larmes moissonneront dans la joie.
insta: billy_sak28230
Avatar de l’utilisateur
Billy
 
Messages: 4726
Inscrit le: 29 Juin 2018 11:15
Localisation: 28 Maintenon

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar thomas.R » 08 Mar 2021 22:42

Un grand merci pour ton retour Montrotomatix :chin:

Oui mes manches sont grands, pas que celui ci, tous en fait ! J ai une prise en main ultra proche de la lame pourtant...

Je remarque que ça perturbe assez les esprits ce chizel ! ( et y a de quoi j avoue)
Promis je ferai du droit ou du chizel la prochaine fois, :ouinon:

Au Top tes photos !
Avatar de l’utilisateur
thomas.R
 
Messages: 1550
Inscrit le: 03 Juil 2015 07:50
Localisation: Côte d'Azur, les pieds dans l'eau...

Re: passaround cuisine Thomas R.

Messagepar tanguypb » 09 Mar 2021 10:23

thomas.R a écrit:Oui mes manches sont grands, pas que celui ci, tous en fait !


:censuré: :honte:
Avatar de l’utilisateur
tanguypb
 
Messages: 998
Inscrit le: 06 Nov 2020 11:37
Localisation: Lorraine (55)

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités