L-10

Couteaux produits en petites séries ou séries limitées d'exception, pouvant intégrer des processus industriels (Chris Reeve, William Henry, etc.)

Re: L-10

Messagepar Coyote » 18 Déc 2010 15:35

C'est moi ou le steak oxyde la lame ?
Impossible de faire partir les traces du repas de midi !

Bon, je ne fais pas partie du camp la-patine-c'est-le-mal-!, donc je m'en moque un peu ;)
Mais j'aime bien comprendre ce qui se passe autour de moi !

Une explication ? Une astuce ? :chin:
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Messagepar Crichon » 18 Déc 2010 15:37

Ah non, ça ne s'oxyde pas, et d'ailleurs le léger sablage (ou que sais je) fait même que c'est une lame qui marque peu je trouve. Ça se nettoie tout seul. :spamafote:

Et je suis d'accord sorti de boîte ça coupe très bien, mais rien de transcendant non plus. Après usage et l'avoir passé 2/3fois au 204 (barres blanches uniquement sur le plat, style "j'entretiens") c'est autre chose. :chin:
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Messagepar Coyote » 18 Déc 2010 15:45

Ben pas le mien... Eau chaude liquide vaisselle huile de coude n'ont pas suffi... C'est curieux tout ça …

Ptetre que je cherche trop les détails... n'empêche que y'a bien une trace.

Ma fois, le couteau sert (tranche le steak sans vergogne) et après tout, c'est ce que je lui demande !
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Re: L-10

Messagepar Roland L » 18 Déc 2010 15:50

J'ai jamais eu de trace d'oxydation non plus. :shock:

C'est de la viande radioactive ?

Blague à part, si tu peux me faire passer une photo...
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Messagepar Roland L » 18 Déc 2010 15:51

Crichon a écrit:Et je suis d'accord sorti de boîte ça coupe très bien, mais rien de transcendant non plus. Après usage et l'avoir passé 2/3fois au 204 (barres blanches uniquement sur le plat, style "j'entretiens") c'est autre chose. :chin:


Je serais curieux de voir ça... :wink:
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Messagepar Coyote » 18 Déc 2010 16:03

Pas facile à photographier cette chose là … :?
Voila :
Image
La trace est oblique, vu qu'on coupe la pointe orientée vers le bas... (ouais, il était trèèèès épais mon steak :P )

Pour l'aspect rasoir, perso, je suis toujours impressionné… Je vois pas comment ça pourrais raser plus ! :yeux:
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Re: L-10

Messagepar tobob » 18 Déc 2010 16:06

Ah ouais, c est bien de la patine, étrange ça.….

Roland tu fais du kirouille maintenant ? :D
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Messagepar Crichon » 18 Déc 2010 16:15

Perceval a écrit:
Crichon a écrit:Et je suis d'accord sorti de boîte ça coupe très bien, mais rien de transcendant non plus. Après usage et l'avoir passé 2/3fois au 204 (barres blanches uniquement sur le plat, style "j'entretiens") c'est autre chose. :chin:


Je serais curieux de voir ça... :wink:

Si je passe cet été je ne manquerai pas de te l'amener. :chin:
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Messagepar Roland L » 18 Déc 2010 16:40

Coyote a écrit:Pas facile à photographier cette chose là … :?
Voila :
Image
La trace est oblique, vu qu'on coupe la pointe orientée vers le bas... (ouais, il était trèèèès épais mon steak :P )

Pour l'aspect rasoir, perso, je suis toujours impressionné… Je vois pas comment ça pourrais raser plus ! :yeux:


@ Tobob, du semi-quirouille ;)

J'ai déjà vu ce genre de patines sur du 12C27, parfois certaines eaux du robinet font ça. Passe un coup d'huile d'olive et évite les détergents, ça devrait effacer ça ;)
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Messagepar labaune2006 » 18 Déc 2010 18:12

j'ai eu ce genre de traces sur un lespect en rwl34...je pense que l'eau du robinet et certains liquide vaisselle n'y etaient pas etrangers.
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Messagepar Phare Aeon » 18 Déc 2010 18:19

ah mince faut aussi qu'on évite l'eau du robinet maintenant :fou:

moutarde forte et pas mal de sauces au vin ainsi que les vinaigrettes peuvent avoir (et ont souvent) cet effet-là sur certains inox.
un léger coup de polish quelconque et c'est effacé.
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Messagepar labaune2006 » 18 Déc 2010 18:42

et si on mange ni moutarde,ni vinaigrette ,ni sauce au vin et que ca le fait qd meme? :mouarf:
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Messagepar Phare Aeon » 18 Déc 2010 18:44

il faut arrêter de manger - normalement au bout d'une quinzaine de jours tu cesseras de te préoccuper des taches.
Si tu te prives de boire, donc si tu te prives de l'eau du robinet, ça ira plus vite, c'est vrai.
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Messagepar labaune2006 » 18 Déc 2010 18:45

ok boss.
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Messagepar Phare Aeon » 18 Déc 2010 18:46

non le boss c'est Charlie
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