mes nouveaux couteaux de cuisine

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar kurios » 27 Déc 2010 18:38

Et susceptible! :mouarf:

Ceci dit j'ai pas l'impression d'être beaucoup plus grand que toi :bouhouhou:
Et paf!
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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar Efix » 27 Déc 2010 18:39

Trop tard !
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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar pwet » 27 Déc 2010 18:43

kurios a écrit:Et susceptible! :mouarf:

Ceci dit j'ai pas l'impression d'être beaucoup plus grand que toi :bouhouhou:


serpilliere …



:lol:
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar kurios » 27 Déc 2010 18:45

Nan, c'est tout plat une serpillière, moi j'ai quand même un peu plus de volume!

Bon et pis le petit il avait qu'a manger se soupe au lieu de nous faire saliver avec ses foies gras!
Et paf!
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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar Efix » 27 Déc 2010 18:55

Dommage, parce que franchement, elle faisait vachement bien en fond.
Bon, maintenant, il faut que je trouve autre chose. :twisted:
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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar kurios » 27 Déc 2010 19:14

:snob:
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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar dcm890 » 28 Déc 2010 00:12

Efix a écrit:Honnêtement, je trouve que le piquage ne sert à rien, mais ça doit dépendre de la taille des olives. Tu es dans quelle région ? vertes ou noires ?
Direct à l'eau fraîche qu'on peut mélanger à de la cendre de la cheminée, c'est un très bon désinfectant, pendant 1 à 2 semaines.
100 gr de sel par kilo, c'est beaucoup à mon goût, je mets 80 gr, mais on les aime amères.

Pour les foies, les vieux mi-cuits, je les fais finir par les beaux-parents … rptd


perso je suis sur mallemort , en bord de durance au nord du 13 , et ma compagne sur marseille !

je pique les noires , mais bon comme je n'ai pas de cendre je fait sans !

les vertes je les fait cassées , mais on a pas fait cette année , elle viennent de l'olivier de ma compagne ( pas beaucoup ) et de chez un ami qui est en AOC des baux et qui me laisse en ramasser un peu ! ;)
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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar denis13 » 29 Déc 2010 01:11

Efix a écrit:
Doud a écrit:, alors on prend sur soi

En spray, comme le dit Pwet … J'adore cette expression ! :mouarf:
Cela dit, il y a pire comme odeur de "nourriture" : je me rappelle une fin de marché au poisson au Marché central de Phnom Penh, des jeunes femmes se reposant de leur matinée (on commence très tôt pour profiter d'une très relative fraîcheur, grosso modo 27/28° avant le lever du soleil) dans un hamac, et cette odeur prenante du prahoc (équivalent du nuoc mam) imprégnant tout, par un petit 40° sous le soleil. L'amie vietnamienne avec qui j'étais ne le remarquait même plus, mais moi, oui.
Et l'an dernier, des hauts le coeur au marché de Shillin à Taipei, le rayon triperie est absolument infect ! Je ne suis pas un délicat, mais là, vraiment dur dur … ça cuit en faisant de gros bouillons et à chaque bulle qui éclate, une exhalaison de merde cuite s'échappe, ils s'en repaissent en rigolant de voir nos mines dégoûtées, et puis, pour faire comme tout le monde, on se décide à goûter et … C'est bon ! c'est de la tripe, quoi …
Mais qui n'a pas dépecé un lièvre n'a rien senti, c'est le pire, je crois (avec le garenne, il paraît, mais il n'y en a pas chez nous)… Mais dans l'assiette, c'est tout autre chose... :chin:



le marché a la viande de port boué ( abidjan) mais ou est la viande ? sous les mouches .. pkt

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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar denis13 » 29 Déc 2010 01:16

Efix a écrit:Ce soir, j'ai fait un couscous. Le plat régional par excellence, surtout du côté de la gare saint Charles :wink:


:mouarf:

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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar dcm890 » 22 Jan 2011 22:08

je me suis décidé à changer de gamme et me suis offert des TOJIRO série "shippu" , lame acier VG10 damassé , manche en chene balnc , mitre en corne de buffle , voici les photos de ces couteaux :

- bec d'oiseau lame 70mm
- office lame 90mm
- utilitaire lame 130mm
- santoku lame 165mm
- trancheur lame 210mm
- chef lame 210mm

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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar Shengouille » 23 Jan 2011 01:02

Sont très jolis, et je fais confiance à Pwet pour te confirmer leur efficacité !
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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar champignon_volant » 23 Jan 2011 10:32

Belle batterie de cuisine!!! thup
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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar Francois » 23 Jan 2011 20:08

Bonsoir,

Ma question s'adresse aux cuisiniers. J'utilise mes pièces pour faire la cuisine, j'en suis satisfait.
Cependant il y a de très belles pièces chez les Japonais qui' m'interpellent franchement, tant par leur beauté épurée que par l'interrogation aux vues de leur présupposé tranchant.

Pour ceux qui font la cuisine avec des traditionnels européens et des japonais, quels avantages apportent ces couteaux nippons ? Y'en a t'il et dans quelles circonstances ?
Merci de votre éclairage.

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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar pwet » 23 Jan 2011 20:34

si tu compare l'offre actuelle grand public européenne (les 36 sabatiers, wusthoff, henckels, etc) … ben y'a pas de comparaison. la philosophie dominante en europe c'est de faire des couteaux a l'epreuve des abrutis. acier mou, emouture forte. ca doit resister, tout faire sans dommage et etre facile a reprendre.ca fait tout mais mal. au japon l'idée c'est de faire efficace et specialisé les emoutures sont globalement bcp plus fines et les aciers pas forcement plus high tech mais traités plus durs. par exemple un yoshikane en d2 bille a 64 hrc. du d2 a cette dureté chez un indu ca se trouve pas ailleur.

en pratique ca te donne des outils plus performants, qui ne necessitent pas de passer au fusil 6 fois par jour (et qui ne le supporterait pas d'ailleur), ne bloquent pas en coupant un gros oignon en deux ou une grosse carotte … par contre l'entretien et l'utilisation sont plus exigeants …
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merci
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Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar karlkruzer » 23 Jan 2011 20:48

2 oignons et une grosse carotte :bouhouhou:

pas couper , ça peu encore servir.
“If I had eight hours to chop down a tree, I'd spend six hours sharpening my ax” Abraham Lincoln.
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