mes nouveaux couteaux de cuisine

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar kurios » 02 Fév 2011 21:30

Ouaip, tout ça et seulement deux mains...
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar Francois » 02 Fév 2011 21:40

Efix a écrit:Mes favoris


Pffff...la déprime, je vais me jeter un gorgeon tellement c'est beau. Et le Plazen au milieu, tu as du gout.
Tu fabriques les étuis ou tu en trouves quelque part ?

Apparement on est du même coin, tu connais un bon coutelier par chez nous ? J'en connais deux que je ne citerais pas parce que...bof.

PS: "raviolis aux blettes et à la daube", ayé, j'ai faim :) Dans le même ordre d'idée cuisine Nissa, t'as l'auberge du Chateau à l'Escarène, pas cher, familiale et trad. Et les grosses bouffes face à la montagne, pas cher et top, c'est Les Merisiers à Peira Cava.
Avatar de l’utilisateur
Francois
 
Messages: 111
Inscrit le: 10 Jan 2011 21:32
Localisation: Juan los Pines

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar Crichon » 02 Fév 2011 21:41

kurios a écrit:Ouaip, tout ça et seulement deux mains gauche...

:sifflote:

Cela dit, tu dois avoir aussi bien trop de planches/billots je parie... :mouarf:
Night & Day floodeur! - Mes bricolages - Mon accumulation
Avatar de l’utilisateur
Crichon
Chonchon
 
Messages: 6889
Inscrit le: 25 Sep 2009 14:24
Localisation: Amiens (80)

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar Crocuta » 03 Fév 2011 09:29

ouch, le Plazen de cuisine...
J'en veux un :bave:
Avatar de l’utilisateur
Crocuta
Hyène Bien Fou
 
Messages: 4841
Inscrit le: 30 Jan 2008 17:11
Localisation: Aveyrrron

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar cedricES » 03 Fév 2011 09:58

Efix a écrit:Ceux dont je me sers le plus :
Image


Bonjour Efix,

c'est très beau tout ça :bave:

A quoi sert le petit couteau très fin en bas de la photo ?
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur"

Mes couteaux : viewtopic.php?f=7&t=16264
Avatar de l’utilisateur
cedricES
 
Messages: 374
Inscrit le: 19 Juil 2010 06:48
Localisation: Voiron, vers Grenoble

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar kurios » 03 Fév 2011 10:05

Crichon a écrit:
kurios a écrit:Ouaip, tout ça et seulement deux mains gauche...

:sifflote:

Cela dit, tu dois avoir aussi bien trop de planches/billots je parie... :mouarf:


Alors si FX est gaucher c'est un avantage... Et non j'en ai un pour moi, les autres c'est du stock, pas de la collection. ;)
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar Efix » 03 Fév 2011 10:29

Les saya sont faits sur mesure au Japon. Il n'y a pas vraiment de "prêt à porter", chaque coutelier ayant ses propres mesures de lame, pas vraiment de standard.
Le petit kiri, je, m'en sers pour sculpter les radis et équeuter au plus près les tomates.
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar cassca » 03 Fév 2011 10:49

Alors ce n est pas une legende … plazen fait bien des emenchements sauvage à la japonaise …
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar Efix » 03 Fév 2011 11:05

Oui, il emmanche sauvagement tout ce qui passe à sa portée... Un peu comme Gunthar !
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar kurios » 03 Fév 2011 11:29

:mouarf:
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar Efix » 03 Fév 2011 14:08

Francois a écrit:PS: "raviolis aux blettes et à la daube", ayé, j'ai faim :) Dans le même ordre d'idée cuisine Nissa, t'as l'auberge du Chateau à l'Escarène, pas cher, familiale et trad. Et les grosses bouffes face à la montagne, pas cher et top, c'est Les Merisiers à Peira Cava.

La Table Alziari, dans le Vieux Nice :wink:
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar cedricES » 03 Fév 2011 16:47

Efix a écrit:Les saya sont faits sur mesure au Japon. Il n'y a pas vraiment de "prêt à porter", chaque coutelier ayant ses propres mesures de lame, pas vraiment de standard.
Le petit kiri, je, m'en sers pour sculpter les radis et équeuter au plus près les tomates.


Merci de la réponse, c'est très "mignon" comme outil.
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur"

Mes couteaux : viewtopic.php?f=7&t=16264
Avatar de l’utilisateur
cedricES
 
Messages: 374
Inscrit le: 19 Juil 2010 06:48
Localisation: Voiron, vers Grenoble

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar Francois » 04 Fév 2011 13:00

Désolé pour le HS mais par MP, la machine me dit que "ce membre n'existe pas" (???)

Efix a écrit:La Table Alziari, dans le Vieux Nice :wink:


Ok merci du bon plan, d'autant que j'ai toujours beaucoup d'appréhension avec ce quartier tellement il y a de piège à touriste. Je connaissais la boutique d'huile d'olive mais pas le resto.

Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
Francois
 
Messages: 111
Inscrit le: 10 Jan 2011 21:32
Localisation: Juan los Pines

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar pwet » 04 Fév 2011 13:02

Francois a écrit:Désolé pour le HS mais par MP, la machine me dit que "ce membre n'existe pas" (???)



efix est eunuque.

par contre pour le vieux nice pareil, le temps que je suis resté a Eze on m'a toujours dit de faire gaffe aux pieges dans ce coin. donc je l'ai evité les rares fois ou je suis descendu manger sur nice.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: mes nouveaux couteaux de cuisine

Messagepar .LuD. » 04 Fév 2011 13:20

cedricES a écrit:
Efix a écrit:Ceux dont je me sers le plus :
Image


Bonjour Efix,

c'est très beau tout ça :bave:

A quoi sert le petit couteau très fin en bas de la photo ?


J'ai quasiment le même takeda (santoku), un de mes couteaux de prédilection destine uniquement à la cuisine, une masse de découpe massive, excellent ce couteau.

Le grand, c'est celui qui apparait dans LDPC ?
En vert et contre tous !
Avatar de l’utilisateur
.LuD.
 
Messages: 19831
Inscrit le: 01 Fév 2008 16:31
Localisation: - Somewhere in space.

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron